Zum letzten Pflichtspiel der Saison 22/23 empfing unsere U13 am Freitag, 09.06. den SC Hainberg. In der Hinserie kassierte man gegen die Hainberger die deutlichste Niederlage mit 0:6. Im Rückspiel wollte man einiges besser machen und etwas Zählbares aus der Partie mitnehmen.

Unsere JSG startete verhalten und hatte Probleme die Angriffsbemühungen der, teilweise körperlich überlegenen, Hainberger zu unterbinden. Der großgewachsene Stürmer der Gäste bereitete unserer Abwehr einige Probleme. Es lief die 10. Spielminute, als bei einem lang geschlagenem Flachabstoß die Absicherung in unserer Abwehrkette nicht passte. Der Stürmer ließ sich diese Einladung nicht nehmen und lief unserer Abwehr davon. Jonas im Tor wollte den langen Ball abfangen, musste sich allerdings geschlagen geben. Somit stand es 0:1. Weitere 8 Minuten später konnte ein Eckball nicht konsequent geklärt und der Nachschuss verteidigt werden. Der Ball schlug zum 0:2 im Netz ein. Bevor es in die Halbzeit ging, mussten wir noch das 0:3 hinnehmen.

Für Halbzeit 2 nahm sich unsere Mannschaft vor mehr zu investieren und mutiger zu agieren. Unser Spiel wurde deutlich besser und man kam auch zu Torchancen. Wie schon so oft wurden sie leider nicht genutzt. In der 39. Minute ein erneuter Angriff der Gäste. Der Gegner hielt einfach mal drauf und unser Keeper konnte den Ball nicht parieren. Somit fiel in unserer Gegenoffensive das 0:4. Nun war die Messe gelesen. Aber unser Team wollte unbedingt einen Treffer an diesem Tag erzielen. Eckball in der 49. Minute. Schön hereingebracht von Leo auf Kilian, der zum 1:4 einköpfen konnte. Ein etwas versöhnlicherer Abschluss für dieses letzte Pflichtspiel in der Saison.

Fazit: Unsere U13 hat eine gute Rückrunde gespielt. In durchweg allen Spielen war man nicht unterlegen und konnte gut mitspielen. Einige Spiele hätten, mit einer besseren Chancenauswertung, gewonnen werden müssen. Leider fehlte unserer U13 in dieser Saison der kaltschnäutzige Stürmer. Somit beenden wir die Saison auf dem vorletzten Tabellenplatz, welcher eigentlich nicht die Leistungsstärke unserer Mannschaft wiederspiegelt.

Es spielten: Jonas Korf, Luis Dessel, Lucas Wötzel, Kilian Frank, Gabriel Schäfer, Mika Schlichte, Leo Gottmann, Bruno Meckbach, Linus Heyer, Cinar Mayda, Jonah Bertram, Ole Müller