Zu unserem 2ten Heimspiel in Folge empfing unsere U14 am Freitag, 08.09. die Mannschaft vom MF Göttingen U15. Bei sommerlich warmen Temperaturen wollte man an die gute Leistung aus dem Spiel der Vorwoche anknüpfen und die Punkte möglichst wieder in der Heimat belassen.

Unser Team brauchte etwas Zeit um ins Spiel zu kommen. Kombinationen wurden teilweise nicht konzentriert genug zu Ende gespielt oder man lief sich im Gegner fest. Dennoch merkte man unserer Elf an, dass sie heute das Spiel als Sieger verlassen wollen würde. In der 10. Spielminute setzte sich Mika auf der Außenbahn gut durch und konnte Stanley am Strafraum freispielen. Mit einem Fernschuss gingen wir 1:0 in Führung. Der Gast aus Göttingen versuchte über eine starke linke Seite Offensivaktionen zu setzen. Unsere Abwehr war allerdings meist auf der Hut und ließ kaum eine Torchance zu. Unsere Elf schaffte es nicht weitere, nennenswerte Chancen zu erspielen, sodass es mit dem 1:0 in die Halbzeit ging.

Für die zweite Hälfte galt es die Konzentration und Passqualität zu erhöhen, sodass gestartete Angriffsbemühungen auch zum Erfolg kommen sollten. Leider das gleiche Bild wie in Halbzeit 1. Man trieb den Ball zu lange anstatt ihn laufen zu lassen und spielte sich so immer wieder fest. Bis zum Strafraum sah es phasenweise erfolgsversprechend aus. Allerdings verpasste man es den Abschluss zu suchen. In der Endphase der Partie erhöhte Göttingen nochmals den Druck und leitete gute Kontermöglichkeiten ein. Unsere Abwehr stand allerdings gut und kompakt, sodass Jonas im Tor kaum eingreifen musste. Nach 70 Minuten endete das Spiel mit 1:0.

Fazit: Heute hat man selbst verpasst ein höheres Ergebnis zu erzielen. Spielerisch hat man nicht das abgerufen, wozu man eigentlich in der Lage ist. Die Göttingerinnen gaben im Spiel nicht auf und hätten sich am Ende auch noch belohnen können. Somit rettet man den dennoch verdienten Sieg über die Zeit und hat nun 6 Punkte auf dem Konto.

Es spielten: Jonas Korf, Gabriel Schäfer, Lennart Dobers, Lucas Wötzel, Lian Rodewald, Leo Gottmann, Aaron Merz, Razvan Iliescu, Stanley Gisik, Mika Schlichte, Bruno Meckbach, Angeli Wittig, Lilly Werfelmann