Die SGR spielt 3:3 gegen den VFL Kassel – da war mehr drin! (24.10.2021)

Zunächst mal ein paar Informationen am Rande, doch manchmal lohnt es sich auch damit anzufangen.

1.) Unsere Zuschauerresonanz ist schon enttäuschend. Die Mannschaft spielt klasse und hat Riesenerfolg, das sportliche Umfeld ist sehr engagiert, die Bewirtung 1 A, die Jugendarbeit wieder auf dem Vormarsch – doch, auch wenn das Wetter darüber hinaus noch gut ist – es kommen, wie am Sonntag, noch keine 100 Zuschauer, um die Mannschaft zu unterstützen. Dabei ist die SG Reinhardshagen ein wichtiger Kulturfaktor in unserer kleinen Gemeinde und hätte mehr „Zuspruch“ verdient. Das läuft in anderen Gemeinden (Vereinen) besser – einfach mal Gedanken drüber machen!

2.) Es kommen immer wieder Fragen zur Punkteprämie (mit so viel Punkten war ja nicht zu rechnen), die wir „Gott sei Dank“ eingeführt haben. Ja, sie ist abgesichert und exakt mit verschieden Optionen kalkuliert – selbst im Falle der Meisterschaft (lacht!) wäre die Auszahlung nicht in Frage gestellt.

Zum Spiel allgemein:

Es war ein Spiel mit 10:5 Chancen. Wir hatten 10!!!

• Kopfball – Jan Paar – knapp links am Torpfosten vorbeistreichend
  • Jan aus 16 Metern mit freier Bahn – direkt auf den Torwart.

Dagegen machte der VFL aus fünf Chancen drei Tore!

Die Torabfolge:

0:1 nach drei Minuten. Fehler in der Abwehr und der agile Marvin Moldenhauer kann alleine auf Marius Becker zulaufen und unbedrängt einschieben.

33. Minute: Gute Hereingabe über rechts von Gianluca Marino und Andre Paar kann sicher einlochen.

36. Minute: Wieder katastrophaler Fehler in unserer Innenverteidigung und wieder lässt sich Mittelstürmer Moldenhauer die Chance nicht nehmen – 1:2!

55. Minute: Unnötige Rückgabe auf Marius Becker und der schlägt am Ball vorbei. Ja, und wer ist zur Stelle? – Natürlich Marvin Moldenhauer mit seinem Treffer Nummer 3!

67. Minute: Eckball von Gianluca Marino und Andre Paar nutzt seine gute Kopfball-Technik – 2:3!

Und dann die 93! Minute: Foul an Samih Bisevac und der wieder starke Sören Schuldes behält die Nerven und verwandelt den Elfmeter zum vielumjubelten Ausgleich!

Ja, das Spiel hätte 6:3 für uns ausgehen müssen. Aber wie sagte doch Frank Ziegler, der ehemalige Erfolgscoach der besten Reinhardshäger Jugendmannschaft nach Spielende: „Man kann schon sehr zufrieden sein, was sich hier entwickelt hat und wo die Mannschaft jetzt steht!“

Deshalb sind wir mal zufrieden. Natürlich hätte die Mannschaft heute insgesamt mehr Power machen müssen, natürlich hat sie etliche Chancen liegen lassen, natürlich hat sie gravierende Fehler in der Abwehr gemacht. Aber diese Truppe hat Moral, lässt sich auch durch vergebene Chancen nicht entmutigen und gibt bis zur letzten Minute einfach alles – Glückwunsch Patti Fraahs!

Wir stehen nach 11 Spielen und 20 Punkten auf einem, zu Saisonbeginn nicht für möglich gehaltenen, 5. Tabellenplatz und der ein oder andere SGR-Fan signalisierte nach der gestrigen Partie auch Mitglied im „Club der 100’er“ werden zu wollen, um diese Mannschaft nachhaltig zu unterstützen.