Türkgücü Kassel – SG Reinhardshagen

Endstand: 6:1

Türkgücü überrumpelt die SGR! Das ist wohl die Schlagzeile des Spiels. Dabei steckt die Information im Detail:

Wie bereits letztes Wochenende angekündigt, musste die SGR auf zahlreiche Spieler verzichten. Insgesamt 10 Spieler fielen aus. Zudem spielten drei Jungs in der Startelf, die am Vortrag schon bei der Reserve durchgespielt hatten. Mit Marvin Munk (Rücken), Dominik Munk (Arbeit), Dennis Waldeck (Handbruch), Mirko Hamel (Arbeit), Jonah Ganß (Studium), Jan Paar (Kniekehle), Christopher Hayn (Gelbsperre), Stefan Rosenthal (Anriss Außenband), Sören Schuldes (Anriss Kreuzband), Christian Ritter (Rippe) fiel quasi eine ganze Mannschaft aus. Auf der Bank saßen zudem auch nur zwei Spieler, die bereits am Vortrag ihre Aktion im Spiel hatten (Daniel Riekmann und Waldemar Skurinski), sodass Entlastung schwierig wurde.

Dabei fingen die Jungs gut an. Hatten mit Tim Streicher gleich zwei dicke Möglichkeiten! Relativ unbedrängt vor dem Tor schloss er zu hektisch ab und die Bälle gingen vorbei (10. und 18 Minute). Danach bekamen die Gastgeber langsam etwas Überwasser. Vor Allem der Top-Stürmer Maslak verwickelte Luca Andrecht hinten rund um die Uhr in enge Zweikämpfe. Dabei gewann Andrecht und zur Not auch Koch die Duelle über weite Strecken der Partie. Das 1:0 durch Eryilmaz (19. Minute) fiel über die linke Seite, wo ein Ball durch den 5er rutsche und wir zweimal am Ball vorbeitraten. Der Abschluss war dann stark. Ab diesem Zeitpunkt wuchs der Druck mehr, allerdings hatten wir vorne auch ständig den Fuß auf dem Pedal. So auch in der 29. Spielminute als Salomon herrlich von Streicher und Marino freigespielt wurde, mit rechts aber verzog. Das hätte zu dem Zeitpunkt der Ausgleich sein können. Direkt im Anschluss fiel dann aber das 2:0 durch Böyükata, der mit einem langen Ball freigespielt wurde und den Ball mit Vollspann in die kurze Ecke haute – Koch chancenlos (31. Minute). Danach vergab Türkgücü noch zwei kleinere Chancen, bevor sich Maslak im Strafraum fragwürdig an Andrecht Platz verschaffte, der scheinbar am Kopf getroffen zu Boden ging. Durch seine Klasse drehte dieser sich auf und schob unbedrängt an Koch ein (45. Spielminute).

Fazit zur Halbzeit: Gut gestartet und vorne gut präsent, so waren die Gastgeber sehr effektiv. Dennoch schwunden merklich die Kräfte, sodass in der zweiten Halbzeit doch einige passieren müsste, um eine Niederlage zu verhindern.

Mit der zweiten Halbzeit machte Daniel Riekmann sein Gruppenliga-Debüt. Unser Außenverteidiger hatte sich den Einsatz nach guten Leistungen in der Kreisliga A verdient! Herzlichen Glückwunsch! Besser wurde die Leistung unserer Jungs dann aber leider nicht mehr. Nach Fehlpass in unserer Hintermannschaft bereiteten wir direkt unglücklich das 4:0 vor (46. Minute). Danach muss man ehrlicherweise sagen, dass die Dämme gebrochen waren. Die Gastgeber verballerten wirklich eine Großchance nach der Anderen. Entwederr hielt Koch im 1 vs. 1 noch stark oder der Ball flog vorbei. So hätte jeweils in der 48, 51 und 55 Spielminute das 5:0 fallen müssen. Doch wir hatten nach vorne dann auch nochmal Lust: Nach Vorarbeit von Marino und A. Paar lupfte Salomon den Ball aus 20 Metern wunderbar über Furkan ins Tor (57. Minute). Weiter lohnt es sich für den Rest der Partie nicht die Highlights aufzuzählen. Maslak traf noch zweimal (77. und 80. Spielminute). Insgesamt verlief die Partie bitter, aber natürlich hoch verdient für die Gastgeber. Angeschlagen raus musste auch Samih Bisevac, der vermutlich die nächsten zwei bis drei Wochen fehlen wird.

Es spielten: M.Koch, A.Paar, J.Ziegler, S. Bisevac, G. Marino, L. Salomon, J. Oschmann, T. Haun, O. Bertelmann, L. Andrecht, T. Streicher, W. Skurinski, D. Riekmann, M. Becker