Am vergangenen Sonntag, 18.10. war der Spitzenreiter der Kreisliga B, TSV Zierenberg, zu Gast in Veckerhagen. Nach der Niederlage der Vorwoche in Ersen war unsere Mannschaft motiviert den Anschluss zur Spitze zu halten.

Die Vorzeichen waren vermeintlich schlecht, musste man auf einige Stammkräfte verzichten. Somit wählte Trainer Daniel Wenzel eine defensiv starke Formation und hoffte auf schnelle Konter über die Flügel. Diese taktische Marschroute sollte bestens aufgehen.

Nach anfänglichen Abtasten kam unsere Mannschaft immer besser ins Spiel. In der 34. Minute suchte Christian Ritter den Zug zum Tor und konnte nur per Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte er selbst zum Stand von 1:0. Bis zur Halbzeit hatte Zierenberg phasenweise noch kleinere Torchancen.

In der zweiten Hälfte spielte unser Team weiterhin defensiv sehr konzentriert und den Gästen fiel wenig ein, dieses Abwehrbollwerk zu knacken. In der 85. Spielminute konnte Neuzugang Daniel Müller seinen feinen rechten Fuß unter Beweis stellen und verwandelte einen Freistoß nahe der Außenlinie direkt. Nur 1 Minute später „verdiente“ er sich die warme Dusche, indem er nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte sah. Ein weiterer Konter über Stefan Moor, der heute ein starkes Spiel machte, zu Felix Villar Torres brachte das 3:0.