Um es vorwegzunehmen: Die SGR lieferte gegen die haushoch favorisierten Gäste aus Bergshausen eine sehr gute Leistung ab. Unsere Mannschaft erreichte 90 von 100 möglichen Punkten, denn viel besser kann sie nämlich nicht spielen. Ja, wir können nörgeln an Allem, was man noch besser machen könnte – aber ehrlich gesagt: Wenn unser SGR eine solche Leistung wie am Sonntag abruft, spielt sie am Limit – mehr geht kaum!!!

Die ambitionierte Mannschaft des FSV Bergshausen mit Spielern, wie Ebewa-Yam Mimbala (ehemaliger Regionalligaspieler u.a. für Energie Cottbus, FC 08 Homburg, Fortuna Köln), Florian Steinhauer (ehemals CSC 03 Kassel), Malte Bandowski (ehemals FSC  Lohfelden), Mustafa Hamidi (ehemals KSV Hessen Kassel, A-Jugend) wurde von der SGR über 90 Minuten auf Augenhöhe gehalten. Trainer Patti Fraahs hatte mit seiner Aufstellung alles richtig gemacht: Unsere Mannschaft – in Gedenken an die kürzlich verstorbenen Manfred Stand (langjähriger Schatzmeister des VFL Veckerhagen) und Trainervater Axel Fraahs mit Trauerflor angetreten – spielte von Beginn an aggressiv, war auf das Kopfballspiel der Gäste gut eingestellt und stand in der Defensive stabil. Luca Andrecht, Sören Schuldes, Dennis Waldeck und Mirco Hamel machten ihre Sache sehr gut!

Einer nahezu ausgeglichenen ersten Halbzeit mit wenigen Chancen auf beiden Seiten folgte eine superspannende zweite Hälfte. Die Gäste hatten zwar mit Ebewa-Yam Mimbala einen alles überragenden Fußballer in ihren Reihen und trotzdem gelang Jan Paar in der 57. Minute das vielumjubelte 1:0. Bis zur 75. Minute sahen die zahlreichen Zuschauer eine weiterhin ausgeglichene Partie. Die letzten 15 Minuten der zweiten Halbzeit gehörten dann aber den Gästen, denn die bittere gelb-rote Karte für Dennis Waldeck (74. Minute), der bis dahin ein überragendes Spiel machte,  wurde zum Knackpunkt: Mustafa Hamidi traf für die Gäste mit einem Kracher ins rechte obere Tordreieck (77. Min.) und fünf Minuten vor Spielschluss traf Florian Steinhauer mit überragender Schusstechnik ebenfalls in den Winkel.