Oh, wie bitter – die SGR verliert – nach einer 3:2 Führung – ihr erstes Saisonspiel mit 5:3 gegen Grebenstein! (14.08.2021)

Ja, es war eigentlich alles „angerichtet“ für einen erfolgreichen Saisonstart:

• Die „ansprechende“ Sponsorentafel mit den Namen und Firmenlogi von knapp 60 Sponsoren war rechtzeitig fertig geworden
  • Die Mannschaft hatte in der letzten Woche sehr gut trainiert
  • Sie hatte sich mit einem gemeinsamen Grillabend am Freitag nochmal gepuscht und motiviert
  • Mehr als 100 SGR-Anhänger von insgesamt 150 Zuschauern hatten sich am Samstagnachmittag eingefunden, um ihre Mannschaft zu unterstützen
  • Beim Einstand von Sven Schäfer als neuem „Chef für Speis und Trank“ auf dem Veckerhägener Sportplatz gab es u.a. leckeres Fassbier.

Und darüber hinaus führten wir gegen Grebenstein im ersten Punktspiel nach 82 Minuten auch noch 3:2!

Welches fantastische Fazit hätte man nach dem ersten Spieltag mit einem Heimspielsieg ziehen können?

Doch es kam anders – ganz bitter!!!

Aber, wie immer, alles der Reihe nach.

In der ersten Halbzeit war es zu Beginn ein gegenseitiges Abtasten beider Mannschaften. Die SGR,  gut eingestellt vom Cheftrainer Patti Fraahs, agierte mit einem kompakten 4-4-2 System. Die Grebensteiner, angetreten mit zahlreichen letztjährigen A-Jugendspielern, spielten das erwartete Aufbauspiel über viele Ballkontakte in ihrer Defensivreihe. Insgesamt hatte unsere SGR ein leichtes spielerisches Übergewicht, doch 2-3 gute Chancen waren auch auf Seiten der Gäste vorhanden. Kurz vor der Halbzeit überschlugen sich die Ereignisse. 44. Minute: Klasse Pass von Jan Paar auf Gianluca Marino, der mit links eine gute Flanke schlägt und Samih Bisevac köpft ein – 1:0! Doch in der letzten Minute der ersten Halbzeit flankt „unser Reinhardshägener-Junge“ in Diensten der Grebensteiner, Tore Janßen, von rechts passgenau in die Mitte und Manuel Frey köpft das 1:1.

In der zweiten Halbzeit begannen die Gäste couragierter und erspielten sich in den ersten 15 Minuten eine leichte Feldüberlegenheit, doch klare Chancen konnten sich die Grebensteiner nicht erzwingen. Danach war die Partie wieder ausgeglichen und auf Augenhöhe. Und in der 77. Minute fiel sogar das 2:1 für die SGR: Wieder Pass von Jan Paar auf Gianluca Marino, der an den Innenpfosten zielte, und Tim Streicher verwertete den Abpraller zum vielumjubelten Führungstreffer. Doch wieder – nahezu postwendend – gleichen die Grebensteiner aus: Sören Schuldes fälscht einen Eckball unglücklich ab, und der Ball landet unhaltbar für Torwart Marius Becker in den eigenen Maschen.

Doch in der 82. Minute wähnte für die SGR die Erlösung: Jan leitet mit der Hacke den Ball weiter auf Gianluca und der schließt mit einem Hammerschuss aus 16 Metern unter die Latte ab – 3:2! Die Entscheidung für einen Saisonauftakt nach Maß? Nein, denn nur zwei Minuten später pariert Marius Becker einen Flachschuss überragend – muss aber Nachfassen und „berührt“ den gegnerischen Stürmer – Elfmeter – ganz bitter. Ungewickel lasst sich die Chance nicht nehmen – 3:3!

Das wäre eigentlich das gerechte Spielergebnis gewesen – doch es kam noch „bitterer“.

In der 90. Minute schließt wieder Leon Ungewickel eine schnelle Kombination über mehrere Stationen zum 3:4 ab und in der 91. Minute nutzt Manuel Frey eine Kontersituation zum 5:3 für die Gäste.

Fazit:

Ja, superschade (=bitter), denn die SGR war gegen Grebenstein lange Zeit mindestens auf Augenhöhe.

Unsere Mannschaft machte ein gutes Spiel und sie hat gezeigt, dass sie gegen einen Gegner, der zum Ende der Saison im vorderen Drittel landen will, mehr als mithalten kann. Deshalb „Kopf hoch“, Jungs!