SGR kassiert 4:2 Niederlage in Wolfsanger (13.03.2022)

Bei herrlichem Frühlingswetter „verschlief“ unsere SGR am Sonntagnachmittag auf dem neuen Kunstrasenplatz in Wolfsanger nahezu die komplette 1. Halbzeit und „erwachte“ erst in Halbzeit II. Nach nur 30 Minuten führte Wolfsanger schon 4:0. 2 x Kristian Noja (6. und 28. Min.), 1 x Mittelstürmer Gianluca Urbano (16. Min.) und Kapitän Marvin Schwieder per Foulelfmeter ließen sich die „Geschenke“ nicht entgehen. Der Gastgeber hatte sich nach der 0:6 Niederlage gegen den KSV Hessen Kassel II mit Vehemenz „Wiedergutmachung“ vorgenommen: Einsatz, Zweikampfstärke und Kampf um jeden Ball prägten das Spiel des TSV. Die SGR dagegen wirkte unverständlicherweise apathisch: Schwaches Abwehrverhalten, ganz schlechte Manndeckung beim Kopfballspiel (Allein Kristian Noja konnte dreimal – völlig ungehindert – aus nächster Nähe aufs Tor köpfen), wenig geordnetes Mittelfeldspiel und ein dauerndes Hochpass-Spiel auf unsere Stürmer kennzeichneten unsere „Gegenwehr“. Die wenigen Chancen für die SGR durch Mario Ivandic, Jan Paar und Gianluca Marino wurden „überhastet“ vergeben. Ja, man musste nach der ersten Halbzeit mit Schlimmeren rechnen; doch wie oben erwähnt, „erwachte“ unsere Mannschaft in Halbzeit II. Auf einmal „ging was“ bei der SGR. Sören Schuldes verwandelte in der 58. Minute -nach Foulspiel an Ole Berthelmann – souverän (wie immer) vom Elfmeterpunkt zum 1:4 und Jan Paar schloss nur drei Minuten später einen Klasse-Pass von Bruder Andre zum 2:4 ab. Wolfsanger ließ merklich nach und unser SGR kam zu weiteren Torchancen. Der eingewechselte Samih Bisevac scheiterte gleich 3 x in aussichtsreicher Position und Gianluca Marino verfehlte mit einer gekonnten Direktabnahme nur knapp das Gehäuse. Der so wichtige Anschlusstreffer zum 3:4 wollte aber einfach nicht fallen und so blieb es beim letztendlich verdienten Sieg für den Gastgeber, der nun mit 22 Punkten wieder ganz nah zu uns aufgeschlossen hat.

Fazit:

Nach den sehr guten Leistungen im letzten Vorbereitungsspiel gegen Hombressen/Udenhausen und dem Rückrundenauftaktsieg in Kaufungen irritierte die schwache Vorstellung unserer SGR in Halbzeit I schon ein wenig – was war da los? Die gute zweite Halbzeit unserer Mannschaft war dagegen der beste Beleg dafür, dass am Sonntag in Wolfsanger durchaus mehr möglich gewesen wäre!