Dieser Sieg war sehr wichtig! – SGR gewinnt 4:2 gegen den TSV Heiligenrode (24.04.2022)

Der, am Freitag wiedergewählte, 1. Vorsitzende des Fußballfördervereins Reinhardshagen Jürgen Wiemer brachte es nach Spielschluss auf den Punkt, indem er feststellte: “Ja, wir haben heute einfach Schwein gehabt!“ Und diesem Fazit konnten sich viele Fans nur anschließen, denn nach der ersten Halbzeit hätte es durchaus 1:3 (4) gegen uns stehen können. Die Heiligenröder zeigten sich im Vergleich zum Hinspiel deutlich verbessert; sie hatten sich, mit dem Rücken zur Wand stehend, einiges vorgenommen – das war spürbar! Und auch das 1:0 durch Mirko Hamel, nach guter Vorarbeit von Gianluca Marino (22. Min.), konnte die Gäste nicht beeindrucken. Das 1:1 in der 30. Min. durch den agilen Christian Rümenap war mehr als verdient. Darüber hinaus hatte der Gast in Halbzeit I mindestens noch zwei Großchancen und vergab in der 38. Min. sogar einen Elfmeter. Jan Hille, ehemaliger Jugendtrainer des KSV Hessen Kassel, scheiterte am glänzend reagierenden Marius Becker.

Kritik zur Halbzeit I: Unsere Dreier-Abwehr-Kette war viel zu löchrig – man hatte irgendwie den Eindruck „Das kann nicht gut gehen!“

Die zweite Halbzeit eröffnete Sören Schuldes mit einem Traum-Freistoß aus 25 Metern – vom rechten Innenpfosten des oberen Tordreiecks prallte der Ball ins linke untere Toreck – 2:1 (46. Min.)! Nun war die SGR besser in der Partie und erspielte sich ein leichtes Übergewicht. Trainer Patti Fraahs hielt an seiner Dreier-Kette fest, doch so richtig stabil wirkte die auch in Halbzeit II nicht. Das 3:1 nach einem Elfmeter von Sören Schuldes war deshalb Gold wert (Andre Paar passte in der spielentscheidenden Situation auf Gianluca Marino, und der wurde zweifelsfrei im Sechzehner von den Beinen geholt). Ab der 85. Min. wurde es nochmal spannend, denn mit einem Handelfmeter verkürzte Christian Rümenap auf 2:3! Doch die SGR ließ verdientermaßen nichts mehr anbrennen, und nachdem Jan Paar im direkten Duell mit dem Torwart des TSV Mathias Scheller nur knapp scheiterte, verwertete Gianluca Marino den vom Torwart abgefälschten Ball unbehindert zum 4:2 (88. Min.). Die SGR Fans sehnten den Schlusspfiff entgegen, der nach einigen Spielunterbrechungen lange auf sich warten ließ – nach 97 Minuten war es endlich geschafft!