SGR verliert mit 1:4 gegen Tuspo Grebenstein  (28.08.2022)

Das Ergebnis am Sonntagnachmittag im Grebensteiner Sauerlandstadion war dasselbe für unsere SGR wie gegen die SG Calden/Meimbressen. Dabei gab einen gravierenden Unterschied: Diese Grebensteiner Mannschaft war lange nicht so stark wie unser Gegner vom Mittwochabend Calden/Meimbressen.

Es war schon sehr unglücklich, dass unsere Mannschaft nach einem „sowas“ von klarem Abseitstor durch Marvin Schmidt bereits in der dritten Spielminute in Rückstand geriet. Ja, man freut sich wirklich über jeden engagierten Unparteiischen, der für den Fußball zur Verfügung steht, aber manchmal ist man auch irritiert, ob der einen oder anderen unverständlichen Fehlentscheidung. Egal – oder auch überhaupt nicht – wir mussten jedenfalls gleich von Beginn an einem ungerechten Rückstand hinterherlaufen. Doch das gelang unserer Mannschaft insgesamt gut. Wir hielten die Grebensteiner danach lange auf Augenhöhe und es keimte Hoffnung, dass heute noch was gehen könnte. Doch aus dem Nichts gelang Marcel Szecsenyi mit einem Sonntagsschuss aus 20 Metern das 2:0 für den Gastgeber. Und danach war die Messe irgendwie gelesen. Ja, ein klares Tor von Sören Schuldes (der von der Seitenlinie in die Tormitte gechipte Ball landete deutlich hinter der Torlinie) wurde nicht gegeben – sowas kommt dann auch noch dazu! Und nochmals „scheiterte“ Sören mit einem satten Rechtschuss aus 16 Metern an der Abwehrreihe der Gastgeber. Aber das war es dann auch schon von Seiten der SGR. Das 3:0 durch Torjäger und Unterschiedsspieler Manuel Frey, nach gekonntem Zuspiel von Marvin Schmidt, passte irgendwie ins Gesamtbild: Wir haderten mit der Fehlentscheidung, hatten nicht das nötige Glück und die Grebensteiner machten in Halbzeit I aus vier Chancen drei Tore. In Halbzeit II dann überraschend das 1:3 durch Gianluca Marino, der eine Flanke von Rickard Nemeth am Torwart vorbeispitzelte (53. Minute). Doch die Freude über den Anschlusstreffer währte nur kurz. In der 63. Minute spielte unser SGR-Eigengewächs im Dienste des Tuspo Grebenstein, Thore Janssen, eine klasse Flanke von links auf Marvin Schmidt, und der verwandelte sicher zum 1:4. Danach – sind wir ehrlich –  hätten die Grebensteiner das Ergebnis noch auf sechs bis sieben Tore Unterschied ausbauen können: Latte, Pfosten und ein – wie immer –  Klassetorwart Marius Becker verhinderte Schlimmeres.

Ja, „mit was“ kann man sich eigentlich trösten nach solch einem Spiel:

1. Die Grebensteiner liegen mit 4 Punkten immer noch hinter uns (14. Platz)
  2. Klasse, wie die eingewechselten Spieler Lorenz Kahle, Tim Streicher und Ramon Jahn nochmal alles gaben
  3. Und auch nach 5 Spielen stehen wir immer noch auf einem guten zehnten Tabellenplatz.