Wichtiger Punktgewinn für die SGR: 3:3 in Heiligenrode!  (19.03.2023)

Auf dem Kunstrasenplatz in Heiligenrode zeigte unsere Mannschaft am Sonntagnachmittag eine insgesamt gute Leistung und kam in der Anfangsphase auch besser ins Spiel als der Gastgeber. Nach einer halben Stunde Spielzeit setzte sich Jan Paar gegen zwei Verteidiger des TSV auf der linken Seite durch und vollendete zum 1:0! Doch postwendend  glich Heiligenrode aus: Flachpass vom starken Daniel Brandt in die Schnittstelle und Mittelstürmer Christian Rümenap lässt Marius Becker keine Chance – 1:1! Nur fünf Minuten später wieder ein Flachpass durch unsere Abwehrkette und Niklas Federbusch schließt zum 1:2 ab. Danach nur noch wenige zwingende Chancen auf beiden Seiten vor der Halbzeit.

Halbzeit II:

Sehr gutes Zusammenspiel zwischen den Munk-Brüdern auf der rechten Seite – halbhohe Flanke in die Mitte und Andre Paar trifft per Flugkopfball zum 2:2 (55. Min.). Danach viele Zweikämpfe in einem hartumkämpften, hektischen Spiel! Dann eine Phase, in der der Gastgeber das Spiel hätte entscheiden können: Rümenap scheitert in aussichtsreicher Position am glänzend reagierenden Marius Becker, der den Ball an die Latte lenkt. Und auch gegen Daniel Brandt vereitelt unser überragende Torwart eine Großchance mit einem halben Spagatschritt.

Aber dann die Kehrtwende: Gianluca Marino, der sich mit einer Bänderverletzung aufopferungsvoll über die 90 Minuten kämpfte, scheitert aus 16 Metern an der Latte. Kurz danach wird Gianluca im Strafraum von den Füßen geholt – Elfmeter – 3:2? – Nein! – Sören Schuldes scheitert am glänzend reagierenden Heiligenröder Schlussmann.

Nur zwei Minuten später gehen die Heiligenröder wieder durch Niklas Federbusch mit 3:2 in Führung – „Fußball ist manchmal zum Haare raufen“.

Spiel entschieden? – weit gefehlt! – unsere Mannschaft fightet zurück und bekommt den zweiten berechtigten Elfmeter nach einem Foul an Dominik Munk. Jonah Ganß behält die Nerven und trifft mit den linken Fuß ins rechte untere Toreck zum 3:3! In den letzten Spielminuten fiebert der zahlreiche SGR-Anhang dem Schlusspfiff entgegen, denn die, sehr viel mit langen Bällen agierenden, Niestetaler blieben gefährlich. Kurz vor Schluss vergab der gute, aber leider oft undiszipliniert agierende Rümenap noch eine Großchance für Heiligenrode.