Was für ein Sieg! – SGR gewinnt 6:0 gegen Grebenstein!  (08.04.2023.2023)

War das schon der große Schritt in Richtung Klassenerhalt? Nein, das sicher noch nicht! Aber, was man feststellen darf: Es war eine Klasse-Leistung unserer SGR am Ostersamstag gegen die favorisierten Gäste aus Grebenstein.

Vor knapp 150 Zuschauern im Vaaker Ahle-Stadion hatten beide Mannschaften in der ersten Halbzeit zahlreiche Chancen. Es gab nur einen Unterschied: Die Grebensteiner vergaben ihre (u.a. Manuel Frey, Leon Ungewickel, Timon Rüb, Marvin Schmidt) und die SGR nutzte ihre

Möglichkeiten kaltschnäuzig: Dominik Munk erzielte mit einem satten Schuss aus 16 Metern ins linke, obere Tordreieck das 1:0 (25. Min.) und Jan Paar konnte 1x über links (30. Min.) und 1x über rechts (45. Min.) alleine gegen den Torwart anlaufen – ja, und er lochte beide Male ein!

Darüber hinaus hätte es auf beiden Seiten auch noch jeweils einen Elfmeter geben können.

So stand es 3:0 für die SGR zur Halbzeitpause – wahrlich nicht ganz gerecht; aber das soll die gute Leistung der SGR keinesfalls schmälern, denn immer wieder kam sie zu Offensiv-Aktionen – auch wegen der Zuspiele eines überragenden Jonah Ganß, diesmal auf der Mittelfeld-Position spielend. Ja, und wenn es dann einmal läuft, dann kommt auch noch das nötige Glück dazu: Nur zwei Minuten nach der Halbzeitpause kann der, nicht immer glücklich agierende, Grebensteiner Torwart einen Freistoß nur nach vorne abwehren, und Stefan Rosenthal, unser Mats Hummels der SGR, ist gedanklich am schnellsten und vollendet den Abpraller zum 4:0! Das war die Entscheidung, denn von da ab hatte der Tuspo eigentlich keine „richtige Torchance“ mehr. Die SGR ließ einfach nichts mehr zu – auch dank einer Top-Leistung von Dennis Waldeck in der Abwehrkette!

Ja, und an solchen Tagen setzt sich dann auch mal ein Jan Paar gegen die Grebensteiner Fußball-Ikone Hannes Drube geschickt durch, spielt halb hoch in die Mitte, und Kapitän Dominik Munk schließt per Direktabnahme mit rechts in den Winkel ab (55. Min.).

Doch es war für die Grebensteiner noch nicht zu Ende bzw. die SGR machte einfach weiter. In der 70. Minute verwandelte unser Spezialist für ruhende Bälle, Sören Schuldes, einen Freistoß aus 20 Metern zum 6:0!

Fazit: 23 Punkte, tolle Leistung und die Erkenntnis, dass wir an guten Tagen fast alle in der Gruppenliga schlagen können; aber es muss dann alles stimmen, wie am Ostersamstag gegen stark enttäuschte Grebensteiner.

P.S.

Passend zum guten Spiel wurde in der Halbzeitpause Olaf Rotermund (Inhaber Siehste! Brillen und Kontaktlinsen) vom 1. Vorsitzenden des Fußball-Fördervereins der SG Reinhardshagen, Jürgen Wiemer, für sein langjähriges, großzügiges Sponsoring gedankt, das es in der Saison 2022/23 ermöglichte, die Senioren mit einer komplett neuen Trainings- und Aufwärmbekleidung auszustatten.