Die SGR „macht“ aus einem 0:3 Rückstand zur Halbzeit ein 3:3 nach 90 Minuten! (20.04.2023)

Ohne Jonah Ganß, Stefan Rosenthal, Gianluca Marino, Dennis Waldeck, Ole Bertelmann, Marvin Munk, und Torge Haun musste die SGR beim Nachholspiel am Donnertagabend in Zierenberg antreten. So rückten Christian Ritter, Tim Streicher, Samih Bisevac und Christopher Hayn von Beginn an in die erste Formation. Und diese vier machten ihre Sache wirklich gut – ja, Christian Ritter imponierte in Halbzeit II sogar mit einer Top-Leistung!

Die Begegnung der beiden „Nochmitabstiegskandidaten“ war nicht das Spiel zweier völlig unterschiedlicher Halbzeiten, wie dies die Überschrift vermuten lässt. Nein, bereits in der ersten Halbzeit machte unsere SGR gar kein schlechtes Spiel, hatte einige gute Kombinationen und auch gute Torchancen durch Tim Streicher (1. Minute) mit einem Linksschuss ganz knapp am rechten Pfosten vorbei, einem Freistoß von Sören Schuldes  und 3 x Jan Paar (1x alleine vorm Torwart, 1x mit einem abgefälschten Rechtsschuss aus 16 Metern und 1x per Kopf aus fünf Metern). Im Defensivbereich ließen wir aber viel zu große Räume zu und wirkten wenig kompakt. Ja, und diese Umstände nutzten die Zierenberger gnadenlos: Christian Brinkmann nach einem Freistoßabpraller (5. Min.), Niels Willer, viel zu freistehend, mit einem Linksschuss ins untere rechte Eck (35. Min.) und der starke Karim Belarbi (kurz vor der Halbzeit) brachten die Gastgeber auf die sicher geglaubte Siegerstraße.

Für die Halbzeit II gaben die meisten unserer mitgereisten, treuen Fans der SGR kaum noch eine Chance – einige ganz wenige schon!

Und nach der Halbzeitansprache von Trainer Patti Fraahs diktierte unsere SGR tatsächlich 45 Minuten lang die Begegnung. Schon in der 50. Minute schloss Tim Streicher eine gute Kombination über Samih Bisevac und Jan Paar zum 1:3 ab. Und nur zehn Minuten später spielte Andre Paar einen guten, halbhohen Pass in die Schnittstelle zwischen Torwart und Abwehrreihe – Samih Bisevac, dem ein „gutes, gelungenes Comeback“ gelang, war zur Stelle und schob den Ball am Torwart vorbei – 2:3!

Bei klarer Überlegenheit verbunden mit einem nun viel besseren, aggressiveren Zweikampfverhalten und teilweise guten spielerischen Ansätzen dauerte es für die SGR bis zur 70. Minute, ehe Samih Bisevac regelwidrig im Strafraum gefoult wurde. Es gab keinen Zweifel daran, wer den Elfmeter schießen würde: Sören Schuldes verwandelte souverän – 3:3! Zierenberg war geschockt und strauchelte. Ja, und wäre Jan’s Lattenschuss aus 5 Metern noch reingegangen – sie hätten sich nicht beschweren dürfen! So, blieb es nach 90 Minuten beim insgesamt „schmeichelhaften Remis“ für Zierenberg und einem wichtigen Punktgewinn für unsere SGR.