Die SGR unterliegt der SG Hombressen/Udenhausen mit 2:5! (03.05.2023)

Das Reinhardswald-Derby hätte am Mittwochabend im Ahle-Stadion auch anders ausgehen können. Doch uns fehlte das „Spielglück“ vor über 100 Zuschauern – und nur mit  „Spielglück“ kann man solche Spiele gewinnen. Wenn man dieses aber nicht hat, wie am Mittwochabend, dann verliert man halt gegen einen Gegner, der nur geringfügig besser war, in der Offensive aber auch individuelle Klasse zeigte.

Die SGR führte nach fünf Minuten durch ein Tor von Jan Paar und alles schien die gewohnte Erfolgsbahn der letzten Wochen zu nehmen. Eine unglückliche Situation zwischen unseren Torwart Marius Becker und unserer Abwehrreihe führte aber schnell zum 1:1 (10. Minute). Und in der 35. Minute erhöhte die SG sogar auf 2:1. Das 2:2, nach einem Foulspiel an Dominik Munk im Sechzehner und der erfolgreichen Elfmeterverwertung durch Sören Schuldes (38. Minute), brachte die Kräfteverhältnisse wieder in die richtige Spur. Doch kurz vor der Halbzeit kassieren wir das 2:3 durch Jonas Hampe.

Für die zweite Halbzeit schien noch alles möglich. Doch die unberechtigte Rote Karte für Sören Schuldes „spielte uns nicht in die Karten“. Trotzdem zeigte die SGR eine starke Gegenwehr und das 3:3 durch Andre Paar nach feinem Zuspiel von Jan wäre verdient gewesen. Doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits – zumindest heftig umstritten!

Was danach unmittelbar folgte?: Die Gäste setzen einen Konter und Dominik Lohne lupft den Ball aus 16 Metern unter die Latte – so unglücklich werden Spiele manchmal entschieden. Gianlucas 3:4 blieb uns auch verwehrt – er scheiterte aus fünf Metern am glänzend reagierenden Luca Ilenburg. Und dann kommt es an solchen Tagen, wie es kommen muss: Einen schönen Angriff über die linke Seite schließt Jakob Dittmer mit flacher Direktabnahme zum 2:5 ab.