9.Spieltag

SG Reinhardshagen – SV Türkgücü Kassel

Endstand: 4:3

Grün-Weiße Biber mit dem dickeren Fell. So oder so ähnlich könnte die Überschrift vom vorgezogenen 9. Spieltag (30.08.23) der Gruppenliga 2 in der Begegnung der SG Reinhardshagen und dem SV Türkgücü Kassel lauten.

Bei sehr regnerischem Wetter und schlechten Sichtbedingungen durch die angehende Dämmerung war es am Mittwochabend ein Spiel, welches sich gerade durch hohes Tempo, vielen guten Spielzügen, aber auch unnötigen Fehlern auszeichnete. Beide Mannschaften steckten, während der 95 Minuten, nie auf und kämpften immer weiter. Das war Werbung für den Fußball, ein Kompliment an beide Mannschaften!

Zum sportlichen Teil: Die ersten 10 Minuten waren sehr furios. Während wir nach einigen Sekunden schon die Führung durch J. Paar auf dem Schlappen hatten, zeigte der Gast keine Blöße und kam postwendend frei aufs Tor von M. Becker zu, der den Winkel aber gut zu machen konnte. Danach zeichnete sich ab, dass die SG am Drücker war – Samih Bisevac scheiterte gleich zweimal am glänzend reagierenden Gästekeeper F. Erdogan.  Nach 17 Minuten war es dann aber so weit: Jan Paar ging in die Tiefe und lupfte den Ball über Erdogan, welcher den Einschlag nicht mehr verhindern konnte.  Nach der Führung machten die Jungs einfach weiter, bauten die Führung dann in der 30. Spielminute durch G. Marino aus. Marino schob aus 10 Metern überlegt ins rechte Toreck ein, nachdem die beiden Paars sich herrlich im Strafraum den Ball zuschoben und diesen komplett frei stehen sahen. Nach der Führung kamen dann aber die Minuten der Gäste, die jetzt eine Schippe draufpacken konnte. Der Anschlusstreffer gelang Memduh Eryilmaz, welcher einen klasse Freistoß von Kara von der Seitenlinie mit dem Kopf verlängern konnte (32. Minute). Kurz vor der Pause dann ein kleines Weihnachtsgeschenk von unserem heute sonst sehr stabilen S. Schuldes – welcher den Ball hinten quer spielen wollte und dabei Eryilmaz übersah, welcher M. Becker keine Chance ließ.

Wichtig nach sollten Fehlern ist es aber den Kopf nicht hängen zu lassen und ein Team im Rücken zu haben, welches das wieder ausbügelt – genau das konnten die Zuschauer auch sehen. Denn die Jungs von Fraahs und Ziegler reagierten wütend auf den Ausgleich und legten direkt nach dem Anstoß zur zweiten Halbzeit wieder nach – Andre Paar schob aus 15 Metern unten links ein (46. Minute). Danach war es ein Spiel, welches längere Zeiten keine hochprozentigen Chancen kreieren sollte – bis auf die Schlussphase, welche durch einen Strafstoß aus dem „Nichts“ zum 3:3 in der 70 Minute eingeläutet wurde. D. Waldeck spielte Ball und Gegner – kann man geben, muss man aber nicht (Aussage eigener Spieler). Dreierpack Eryilmaz – Teufelskerl und eiskalt am Mittwochabend! Was dann folgte war ein offener Schlagabtausch, beide Seiten wollten die Führung. Das gelang unserer SG, welche offensiv immer mehr Akzente bekam, wieder im Namen von A. Paar, welcher wieder im Strafraum zum Abschluss kam, den Ball aber im rechten Eck versenkte (77. Minute). Wer jetzt dachte, dass es ruhiger wird, der hatte sich geschnitten. Der Gast machte hinten auf und wir bekamen durch G. Marino gleich drei Mal die Chance auf das 5:3 – was aber auch mit langen Wegen in den letzten Minuten des Spiels verbunden war – schade! Auf der anderen Seite standen wir für die Schlussminuten hinten auch offen, da der Druck der Gäste sehr hoch wurde. Zwei Chancen verballerte der Gast dann auch noch – wer das war, konnte man auf Grund der Dunkelheit nicht mehr erkennen. So kann man zum Ende hin, wie auch Gästetrainer Kara in der Pressekonferenz sagte: Das hätte auch höher und unentschieden ausgehen könnten. An dieser Stelle wollen wir uns auch nochmal bei diesem bedanken, welcher viele freundliche Worte für P. Fraahs übrig hatte – sehr sympathisch!

So war es dann doch auch ein verdienter Sieg unserer Jungs, welche halt dann einfach das dickere Fell hatten.

Es spielten: M. Becker, J.Ganß (Kapitän), A.Paar, J. Paar, J.Ziegler, S. Bisevac, J.Kampf, L. Andrecht, O.Bertelmann, G. Marino, M. Hamel, S. Schuldes, M. Koch, T. Haun, D. Waldeck

Abschließend möchten wir nochmal darauf hinweisen, dass nach dem Espenau-Spiel viele Artikel in der HNA über die Situation des Spiels zu lesen waren – wir wollen nur klarstellen, dass das von uns so nicht initiiert wurde und wir wollen uns auch beim Kreisfußballwart Stefan Schindler entschuldigen, welcher zu Recht auf den Neulingslehrgang für Schiedsrichter aufmerksam gemacht hatte. Das war sicherlich ein schlechter Zeitpunkt, doch die Veröffentlichung und der Inhalt der Artikel wurde hier nicht mit uns abgesprochen. Schiedsrichter sind der Grundstein dafür, dass wir alle unserem Herzenssport ausüben können, das wissen wir bei uns in Reinhardshagen – auch wir werden den Fall intern aufarbeiten.