8.Spieltag

VFL Wanfried – SG Reinhardshagen

Endstand: 2:4

Am Wochenende ging es zur weitesten Auswärtsfahrt nach Wanfried. Auf Umwegen über Reichensachsen, nach Anleitung von Christopher Hayn, erreichten die Jungs das Sportgelände in Wanfried nach 1,15 Stunden Fahrt. Bei bestem Wetter und hervorragender Verpflegung der Gastgeber sollte es eine gelungene Auswärtsfahrt werden. Die SGR I reiste heute mit der größten Auswechselbank an, die Sie wohl jemals hatte. Schön zu hören, dass die meisten Jungs wieder fit sind, denn auch Dominik Munk sollte heute wieder ein paar Minuten bekommen.

Neu war auch wieder der besagte Hayn im Aufgebot und sogar gleich in der Startelf, welcher heute auch überzeugen konnte.

Die erste Halbzeit ist dabei schnell erzählt. Die Ambitionen der Ziegler-Umbach-Elf sah man von Anfang an weg. Gleich Jan Paar hatte in der zweiten Minute die Führung auf dem Fuß. Danach hatte man das Gefühl, dass es eine Frage der zeit sein sollte, bis die Führung fallen sollte. Samih Bisevac allein vor dem Tor, Salomon im Nachschuss, Andre Paar aus guter Position – Nein. Der Torwart der Heimmannschaft machte eine Bärenstarkes Spiel. Das 1:0 fiel dann aus einem Standard. Marino auf den Kopf von Schuldes, welcher herrlich ins lange Eck köpfte. Doch nach der Führung pennte man einmal. J- Ganß kam in einem Kopfballduell nach einem Standard zu spät und konnte das Querlegen nicht verhindern. Auch in der Mitte stand ein Wanfrieder komplett frei und konnte Becker im Tor überwinden. Das sollte aber der einzige Dämpfer in der ersten Halbzeit sein. Danach übernahmen die Jungs wieder das Steuer und zeigten eindrucksvoll, wie stark wir offensiv eigentlich sind, wenn wir unsere Fähigkeiten ausspielen. Ziegler frei vor dem Tor von den Beinen geholt – Schuldes Elfmeter – 2:1. Danach war es wieder Ziegler, welcher stark den Ball eroberte, auf Bisevac raus legte und dann selbst nach einer schönen Körpertäuschung zum 3:1 abschloss. Auch nach dem 3:1 blieben unsere Jungs gierig, konnte erst durch Salomon nicht das 4:1 erzielen (Torwart hielt wieder stark), dann aber nach genau dessen starker Vorbereitung und Vollendung durch Jan Paar auf 4:1 erhöhen.

Nach der Halbzeit veränderte sich das Spiel dann ein wenig. Mit einer solchen Führung mussten die Jungs erstmal umgehen lernen und versuchten das Spiel zu verwalten. Dadurch gab man den Brombeermännern aus Wanfried aber oft Platz zum Kontern, welche nicht zwingend, aber immer mit der Hoffnung auf einen Standard zu Ende gespielt wurden. Das musste man sagen, war die Stärke der Wanfrieder heute. Die Standards wurden sehr gut getreten. So fiel auch das 4:2, als wir es nicht schafften den Ball zweimal zu klären und ein Wanfrieder Fuß vor der Linie noch an den Ball kam (67. Minute). Danach fuhren wir wieder hoch und hätten mehr Tore erzielen müssen. Ein vermeidliches Abseitstor (Marino), ein klares Foulspiel an Jan Paar im Strafraum und zweimal Lukas Salomon aus kürzester Distanz konnte wir nicht nutzen, um den Vorsprung weiter auszubauen. Als dann der Schlusspfiff fiel, waren die Jungs dann doch erleichtert endlich mal wieder – und das auch hochverdient, als Sieger vom Platz zu gehen.

Es spielten: M. Becker, J.Ganß (Kapitän), A.Paar, J. Paar, J.Ziegler, S. Bisevac, L. Andrecht, O.Bertelmann, G. Marino, M. Hamel, S. Schuldes, D. Munk, T. Haun, D. Waldeck, C. Hayn. L. Salomon, N. Koch