14.Spieltag

SG Reinhardshagen – Tuspo Grebenstein

Endstand: 1:2

Schade Jungs! Am Samstagnachmittag um 15:30 Uhr hatte die Elf von Janik Ziegler und Christian Oberschelp, welcher weiterhin Umbach und Fraahs vertrat, den Tuspo Grebenstein zu Gast. Nachdem um 11:00 Uhr das Spiel von Seiten Grebenstein abgesagt wurde, handelte man kurzfristig und tausche das Heimrecht. Warum? Weil die SGR einen ziemlich guten Lauf hat und unbedingt spielen wollte. Doch der sollte am Samstag gestoppt werden. An dieser Stelle auch nochmal ein Lob an das Catering-Team, dem Orga-Team und die Fans, welche so kurzfristig umplanen mussten!

Das Spiel war teilweise bei dem schlechten Wetter sehr zerfahren und man sah ein Spiel auf Augenhöhe, obwohl im Vorfeld der Gast als leichter Favorit einzuschätz war (Platz 3 in der Tabelle). Die erste Top-Chance nach 5 Minuten hatte die SG, sogar 3-mal in einer Situation, doch final schaffe es Bisevac nicht den Ball aus kurzer Distanz unterzubringen. Geschwind im Tor der Gäste sollte heute zum Matchwinner werden. Mit der ersten Chance für die Gäste brachte Manuel Frey die Gäste in die Spur, dribbelte sich durch zwei Verteidiger und ließ Becker aus kurzer Distanz keine Chance (10.)! Im Anschluss drückte Tuspo weiter nach vorne, blieb aber ohne ganz gefährlichen Abschluss. Den hatte dann Lukas Salomon! Nach Pass in die Tiefe konnte er sich Raum verschaffen und legte den Ball aus 15 Metern wunderbar direkt in die rechte Ecke (25.). Das 1:1 in der Phase dann doch auch irgendwie als Teamleistung verdient, aber überraschend. Danach steigerten sich die Jungs aber enorm. Gerade Gianluca Marino macht jetzt immer mehr Dampf, scheiterte einmal aus kurzer Distanz wieder an Geschwind und wurde kurz vor der Halbzeit im Strafraum fragwürdig von den Beinen geholt. Im Laufduell spielte der Gast erst den Ball, traf dann unseren Angreifer mit der offenen Sohle am Knöchel. Bei so eine 50/50-Entscheidung hatte wir leider Pech, so schilderte es Ziegler nach dem Spiel. Doch das sollte nicht die einzige knifflige Situation im Spiel sein, welche von dem Schiedsrichtergespann zu bewerten war. Kurz vor der Halbzeit wurde es dann leider auf der Gegenseite eindeutig. Bei einer eigentlich ungefährlicheren Situation im Strafraum lief Hayn Ungewickel in die Hacken, der das natürlich dankend annahm und selbst verwandelte (45.). In der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften ziemlich, hatten beide weniger große Chancen und waren nicht zwingend genug. In der 73. Minute wurde Andre Paar im Strafraum beim Abschirmen des Balles umgerissen, wieder kein Elfmeter, auch das sollte nicht reichen. Folgend Becker mit einer starken Parade gegen Frey, der aus vollem Lauf mit Links aufs kurze Eck zog. Als alle Zuschauer schon mit der Niederlage abgeschlossen hatten, kam die Situation des Spiels. Jonah Ganß tauchte im Strafraum auf, hatte nur noch Möller vor sich und wurde gefoult. Unser Mr. Zuverlässig Sören Schuldes trat an gegen Geschwind. Der roch den Braten und hielt den Ball von Schuldes, welcher allerdings auch nicht sonderlich platziert in die linke Ecke getreten wurde. Der Linienrichter hob sofort die Fahne, Geschwind hatte die Linie zu früh verlassen. Für uns als Zuschauer eindeutig, für den Schiedsrichter nicht genug, er überstimmte den Linienrichter. Im Anschluss gab es noch einen Freistoß für uns, wo nach der Flank auf Abseits entschieden wurde. Der eingewechselte Scherer ließ seinen Emotionen freien Lauf und provozierte fragwürdig Andre Paar, welcher diesen mit Anlauf wegschubste. Diese Aktion brachte Andre Paar, leider wohl auch verdient, die rote Karte. Wir wollen hier aber anmerken, dass es kein Schlagen war, wie es zum Ende hin vom Gespann interpretiert wurde. Aus unseren Augen auch ein ebenfalls sehr unsportliches Verhalten der Gäste zum Ende, was es nach so einem fairen Spiel eigentlich auch nicht verdient hätte.

Besonders positiv erwähnen möchte ich dennoch das Gespann am heutigen Tage, welches zwei Elfmetersituationen und die Wiederholung in der 92. Minute auch nicht zu unserer Gunst entschied, sich allerdings bei der Pressekonferenz vor den Zuschauern hinstellte und die Entscheidungen erklärte. Die genannten Gründe waren plausibel und zeigt hier klar auf, dass wir wirklich einfach Pech gehabt hatten. Die Situationen wären an einem anderen Tag vielleicht anders entschieden worden. Wir waren so knapp davor, gegen Grebenstein zu gewinnen oder zumindest einen Punkt mitzunehmen, am Ende scheiterten wir allerdings an uns selbst und konnten weder die Chance am Ende, noch vorher zum Anschlusstreffer nutzen. Es wurden sich gerade in Halbzeit Zwei zu wenig Chancen rausgespielt. Zudem kassierten wir einen eher unnötigen Gegentreffer und verlieren mit Andre Paar einen wichtigen Spieler wohl für den Rest der Hinrunde. Immerhin wird Jan Paar nächstes Spiel wieder am Start sein. Doch auch mit der Niederlage kann man immer noch davon sprechen, dass wir gut drauf sind und wir die restlichen Spiele mit großer Motivation angehen!

Es spielten: M. Becker, J.Ganß (Kapitän), A.Paar , J.Ziegler, S. Bisevac, G. Marino, M. Hamel, S. Schuldes, D. Munk, D. Waldeck, C. Hayn. L. Salomon, M. Koch, M. Munk, S. Rosentahl, T. Haun, L. Andrecht