15.Spieltag

SG Reinhardshagen – TSV Rothwesten

Endstand: 3:4

Was für eine bittere Pille! Die Pille vom Spiel gegen TSV Rothwesten im strömenden Regen in Vaake hatte sicherlich die Größe eines Golfballs. Dabei hätte es nach 81 Minuten auch ein großes Bonbon werden können. Zu dem Zeitpunkt war die Elf von Patrick Fraahs und Janik Ziegler drauf und dran den TSV Rothwesten mit allen Kräften niederzuringen. Jan Paar vergab innerhalb zwei Minuten denkbar knapp zwei große Möglichkeiten auf die Führung. Dann folgte eine Szene, die nach der letzten Woche und dem gehaltenten Elfmeter vom Grebensteiner Torwart und der gehobenen Fahne des Linienrichters für Kopfschütteln sorgt. Während der Schiedsrichter den Elfmeter dort nicht wiederholen ließ, gab es in der 80ten Minuten eine Wiederholung eines Strafstoßes, der insgesamt der vierte Versuch aus 11 Metern für Rothwesten sein sollte. Auch die Art und Weise der verschiedenen Elfmeter und einigen anderen Situationen waren aus Zuschauersicht nicht klar. Doch der Reihe nach:

Es war ein Spiel mit vielen Torchancen für die SGR und einer wahnsinnig effektiven Gästemannschaft, die insgesamt, trotz der vier Tore am heutigen Tag, keinen Versuch machte das Spielgeschehen aktiv und mit Druck mitzubestimmen. Der Ball lief zumeist in den Reihen der SGR und das kann man so sagen: die Jungs machten ein richtig gutes Spiel. Lukas Salomon vergab nach drei Minuten aus fünf Metern die Führung als er den Ball nicht richtig traf. Zwei Minuten später ging Werner an Hayn vorbei, der sich leider nicht gut anstellte, wohl Werner berührte, der sofort viel. Elfmeter und Losic eiskalt. Danach machte die SGR so weiter, belohnte sich in der 19 Spielminute verdient und Jan Paar markierte den Ausgleich. Im Folgenden hatte der TSV Rothwesten dann dessen beste Phase des Spiels, als zwei gute Chancen durch Werner und Bojic vergeben wurden. Danach drückte wieder die SGR, die dann kurz vor der Halbzeit nach einem langen Ball und dem abgeklärten Maximilian Werner überraschend erneut die Führung der Gäste hinnehmen musste. Mit dem Dämpfer ging es dann in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff sollte das Spiel so weitergehen. Die SGR spielte sich offensiv fast in einen Rausch, wenn eben dann auch die Effizienz gestimmt hätte. Während es Lukas Salomon in der 47. Spielminute noch richtig stark machte, wurden die Chancen danach kläglich liegen gelassen. In der 52 Spielminute dann der erste richtige Aufreger: Der besonders auffällige Werner ging erneut im Strafraum zu Boden (gab es einige Male heute, dabei auch eine eindeutige Schwalbe, welche nicht mal mit Gelb bewertet wurde), und es gab in der Verwunderung aller Spieler Elfmeter. Diesen hielt Becker (Losic), wodurch die Stimmung brodelte. Doch Losic machte es nach dem folgenden Eckball, den es aus unserer Sicht nicht hätte geben dürfte (Foulspiel an Andrecht, der mit beiden Armen geschubst wurde und zur Ecke klärte), besser. Aus kurzer Distanz schloss er volley und unhaltbar ins Tor ab. (54. Minute). Danach folgte ein einziger Sturmlauf der SGR (61. Spielminute: Kopfball Marino, 65. Spielminute: Schuss Ganß, 66. Spielminute: Bisevac Schuss auf der Linie geblockt), welcher im mehr als erneut verdienten Ausgleich durch Janik Ziegler selbst mündete. Endlich wieder unentschieden! 3:3! Danach setzte Jan Paar die beiden Kopfbälle einmal knapp neben das Tor, einmal stark gehalten von Neufogt. Danach kam der dritte Foulelfmeter des Tages, wo Sören Schuldes nach einem Abschluss der Gäste (weit vorbei), in den Mann rutschte. Becker hielt erneut, war aber angeblich zu weit vor dem Tor. Der zweite Versuch war dann drinne (Eckhardt 81. Minute). Die zweimalige Entscheidung einer gleichen Situation gegen uns und der insgesamt vierte Elfmeter, wovon Becker zweimal hielt und zwei davon hoch fragwürdig waren, sollte den Jungs drei Punkte verwehren. Doch damit nicht genug. Die letzten Minuten waren geprägt von erneut großem Druck der SGR. In der 93. Spielminute köpfte Janik Ziegler den Ball aus kurzer Distanz knapp vorbei, in der 95. Minute machte er es aus der Distanz dann besser: Abschluss aus der zweiten Reihe, abgefälscht und klatscht an die Unterkante der Latte, wo der Ball liegen blieb. Bevor einer unserer Spiel den Fuß reinhalten konnte, passte ein Verteidiger den Ball mit der Innenseite einen Meter weiter zum Torwart. Und was macht der? Der nimmt den Ball in die Hand. Die Jubelschrei waren erst groß, als alle erwarteten noch den Freistoß-Pfiff im 5er zu hören. Aber was macht der Schiedsrichter? Der pfeift das Spiel zu unserem Entsetzen direkt ab.

Ich möchte mich an dieser Stelle für diese einseitige Berichterstattung entschuldigen und auch direkt erwähnen, dass wir uns in einigen Situationen sicherlich nicht so clever anstellten. Bei drei geschossenen Toren allerdings solche Entscheidungen gegen sich zu bekommen, das ist verdammt hart und hat den Zuschauern am vergangen Sonntag sicher einige Haare gekostet. Doch es gab nun mal leider nichts zu berichten, wo man sagen kann, dass es eine Entscheidung zugunsten uns sein sollte oder wir Pech hatten, weil Rothwesten so gefährlich war.

Im Anschluss wurden aber dennoch fair Meinungen unter dem Dach des Vaaker Sporthauses ausgetauscht. Denn auch, wenn es eine bittere Pille war, man sollte immer mit Respekt und Transparenz handeln, daran arbeiten wir abseits des Platzes. Die Jungs auf dem Platz, da sind sich alle einig, machen das in den letzten Wochen wirklich richtig gut!

Es spielten: M. Becker, J.Ganß (Kapitän), J.Ziegler, S. Bisevac, G. Marino, M. Hamel, S. Schuldes, D. Munk, D. Waldeck, C. Hayn. L. Salomon, M. Koch, M. Munk, S. Rosentahl, T. Haun, L. Andrecht