16.Spieltag

TSG Wilhelmshöhe – SG Reinhardshagen

Endstand: 1:2

Hier der Spielbericht zum Spiel der ersten Herren am Sonntag (12.11.23) in Wilhelmshöhe. Kurz gesagt: Die SGR war hier heute die Mannschaft, die das Spiel bestimmte, den Sack in der ersten Halbzeit schon längst hätte zu machen können, dies aber nicht tat und hinten raus doch noch richtig Glück hatte, dass der Unparteiische zweimal nicht auf den Punkt zeigte.

Nach zwei Niederlagen in Folge sollte in Wilhelmshöhe endlich wieder ein Sieg her. Ein direktes Duell mit einem Nachbarn der Tabelle muss zwingend gewonnen werden. So die Divise. Und so fingen die Jungs auch an. Furios von der ersten Minute spielten die Jungs gute Chancen raus, hatten gleich zu Beginn eine große Chance durch Lukas Salomon und Gianluca Marino. Doch der Torwart der Gäste war super drauf am Sonntag. Gleich zweimal konnte dieser im 1:1 halten. So dauerte es bis zum 33. Spielminute eher Lukas Salomon das 1:0 erzielen konnte. So ging es dann auch in die Halbzeit. Hinten stabil stehend konnten sich die Jungs phasenweise richtig gut hinten rauskombinieren, obwohl die Gastgeber früh vorne anliefen.

Zur Halbzeit rotierte der Gast gleich drei Mal und zog sich bis zur Mittellinie zurück, um anschließend schnell umzuschalten. Das funktioniert tatsächlich auch nicht so schlecht, wobei keine zwingende Torchance zustande kam. Mitten in dieser Drangphase erzielte Jan Paar dann die 2:0 Führung. Das beschäftigte die Mannschaft aus Wilhelmshöhe tatsächlich so sehr, dass der Plan nach vorne über den Haufen geworfen wurde. Die SGR übernahm wieder das Ruder und spielte sich einige gute Chancen zur Entscheidung heraus. Zweimal Jan Paar, Lukas Salomon und Samih Bisevac  konnten das 3:0 leider nicht erzielen. Es dauerte bis zur 88. Minute als ein eher zufälliger Ball den Weg ins Tor fand. So wurde es dann doch noch mal spannend und es brannte dann doch noch sehr gefährlich. Gerade bei zwei Situationen hatten wir Glück, dass es keinen Strafstoß gab. Einmal trat Samih Bisevac einen Angreifer unabsichtlich in den Fersen und einmal rutschte Sören Schuldes mit seinem Knie in den Angreifer. Wir können also nach diesem Spiel dann verdient aufatmen und auf eine erfolgreiche Hinrunde mit 22 Punkten zurückblicken. In den nächsten zwei Wochen geht es dann noch gegen Baunatal und nach Heiligenrode, wo schon Spiele der Rückrunde ausgespielt werde. Dann kann auch Andre Paar wieder mitwirken.

Es spielten: M. Becker, J.Ganß (Kapitän), J.Ziegler, S. Bisevac, G. Marino, M. Hamel, S. Schuldes, D. Munk, D. Waldeck, C. Hayn. L. Salomon, M. Koch, M. Munk, T. Haun, L. Andrecht, M. Koch, O. Bertelmann