17.Spieltag

GSV Eintracht Baunatal – SG Reinhardshagen

Endstand: 2:4

Fazit des Abends in Baunatal: Arschkalt, Arschgeil! Bei eisigen Temperaturen um die Null-Grad kamen die Zuschauer in Baunatal voll auf ihre Kosten. Sie sahen von beinen Seiten aus ein temporeiches und hochwertiges Fußballspiel, was so ziemlich alles mitbrachte: Tempo, Qualität an Chancen, überragende Paraden, schöne Spielzüge, gute Zweikämpfe, aber auch Respekt und Fairness.

Obwohl es so kalt war, brauchte die Partie keine Anlaufzeit. Bereits ab Minute 1 gingen beide Mannschaften mit offenem Visier in das Spiel. Während unsere Elf etwas abwartend an der Mittellinie stand, dabei aber gezielt störte, übernahm der Gastgeber größtenteils die Spielkontrolle, ohne aber einen wirklichen Vorteil daraus zu ziehen. Denn der Plan von Fraahs und Ziegler ging voll auf. Mit der Robustheit unseres gesamten Teams konnte der Ball gerade im Zentrum immer wieder stark erobert und sofort nach vorne gespielt werden. Gerade Jan Paar machte auf der 10 ein überragendes Spiel. Oft gestört blieb er immer stabil und konnte die Bälle auf die schnell startenden Andre Paar oder Gianluca Marino ablegen, oder: kurz auf Lukas Salomon, der die Bälle festmachte und anschließende verteilte, wie kein Zweiter. Doch auch defensiv standen wir heute auch richtig gut, zumindest in der ersten Halbzeit. Einer eingespielten Top-Mannschaft, die immer auf diesem Platz trainierte, während wir meistens nur Matsche am Fuß haben, muss man erstmal so Paroli bieten können. Aber nun zum Spiel: Als Ersatz für Sebastian Gottmann hatte ich am Freitag die Ehre den Liveticker zu übernehmen. Die dort beschriebenen Großchancen waren dabei tatsächlich keine Schüsse aus der zweiten Reihe, sondern Situationen, wo die Jungs direkt vor dem Torwart auftauchten und den Ball „nur noch“ vorbeischieben mussten. Um mal einen kleinen Einblick zu den Highlight zu bekommen:

• 3. Spielminute: Gianluca Marino – Torwart hält im 1 vs. 1
  • 5 Spielminute: Pfosten für Baunatal nach Distanzschuss.
  • 9 Spielminute: Becker hält im 1 v. 1. Vorher aber Abseits.
  • 14. Spielminute: Jan Paar im 1 vs. 1 gegen den Torwart.
  • 18. Spielminute 1:0 durch Lukas Salomon.

Das 1:0 fiel tatsächlich nach einem langen Ball. Der starke Andrecht spielt einen langen diagonalen Ball auf Andre Paar, der den Ball direkt ins Zentrum tropfen ließ. Dort drückte Salomon den Verteidiger leicht weg, der unter dem Ball durchsprang. Anschließend nahm er sofort Tempo auf und legte den Ball in die kurze Ecke. Baunatal reagierte und spielte wütend auf. Versuchte es immer wieder mit Kurzpassspiel über außen, was allerdings immer im letzten Moment wegverteidigt werden konnte.

• 21. Spielminute: Dominik Munk vergab aus kurzer Distanz. Der Torwart hielt hier richtig stark!
  • 22. Spielminute: Gianluca Marino trifft zum 2:0! Nach der vergebenen Chance von Munk und einem Eckball kommt der Ball zu einem Verteidiger, der den Ball direkt zurück in die Tiefe auf Gianluca Marino spielt. Der fackelt nicht lange und zieht direkt ab. Treffer unten links und nichts zu halten!
  • 24. Spielminute: Gianluca Marino aus kurzer Distanz – Drüber.
  • 29. Spielminute: Lukas Salomon mit rechts aus 5 Metern, nachdem der Ball von der Grundlinie zurückgelegt wurde. Der Torwart kriegt die Hand noch dran als er sich einfach in den Ball warf.
  • 39. Spielminute: Jan Paar startet von der Mittellinie einen Lauf mit Lukas Salomon gegen einen Verteidiger und den Torwart. An dem ersten Verteidiger kommen beide vorbei, dann legt sich Jan Paar den Ball minimal zu weit vor und der lange stehenbleibende Torwart fischt den Ball irgendwie noch zur Seite weg.
  • 44. Spielminute: Jan Paar wieder auf dem Weg zum Tor und wird gestoppt. Freistoß durch Luca Andrecht, der den Ball überragend über die Mauer hob.

Mit einer auch in der Höhe verdienten Führung ging es in die Halbzeit. Man stellte sich anschließend die Frage: War Baunatal gebrochen oder sollten diese erst jetzt richtig Dampf machen? Antwort: Die machten richtig Dampf! Direkt nach 2 Minuten traf die Eintracht aus kurzer Distanz den Pfosten, direkt im Anschluss gab es ein Gewusel im 5er und der Angreifer verpasste es den Ball richtig zu treffen. Das Spiel wurde jetzt immer offener. Baunatal spielte mit offenem Visier, während unseren Jungs so langsam die Entlastung fehlte. Doch dadurch ergaben sich dann doch Räume, die von Gianluca Marino und Lukas Salomon sträflich liegen gelassen wurden. Als dann in der 72. Spielminute nach einem Kopfball der Anschlusstreffer zum 3:1 (Mertsch) fiel, begann eine leichte Unsicherheit und die Gastgeber witterten noch eine Chance. 5 Minuten später vergaben diese nach hervorragendem Spielzug das 3:2, welches aber dann in der 79. Spielminute durch Bestmann fallen sollte. Doch die Jungs fingen sich nochmal! Erst vergab Marino wieder alleine vor dem Tor – schoss den Ball drüber und dann nochmal im 1 vs. 1 gegen den Torwart – gehalten. Dann folgte ein Freistoß von der Mittellinie, den Andrecht auf den Kopf von Jan Paar setzte, der dem völlig freistehenden Andre Paar sah. Der köpfte den Ball über der stark parierenden Schminke ins Tor hinein. Die Erlösung!

Zusammenfassend kann man also sagen: Verdienter Sieg, wenn auch die zweite Halbzeit dann doch etwas mit Glück verbunden war und Baunatal das 3:3 nicht mehr erzielen konnte. Allerdings ließen wir in dem Spiel auch Chancen für zwei weitere Spiele liegen, sodass sich hier sicher kein Baunataler beschweren konnte!

Es spielten: M. Becker, J.Ganß (Kapitän), J.Ziegler, S. Bisevac, G. Marino, M. Hamel, S. Schuldes, D. Munk, D. Waldeck, C. Hayn. L. Salomon, M. Koch, M. Munk, T. Haun, L. Andrecht, M. Koch, O. Bertelmann. S. Rosentahl