18.Spieltag

SV Kaufungen 07 – SG Reinhardshagen

Endstand: 1:2

Bestes Wetter zum Start der Rückrunde der Gruppenliga 2 in Kaufungen. Die Vorbereitung der Fraahs-Elf verlief an sich ordentlich, in den letzten Spielen verletzten sich leider Sören Schuldes, Marvin Munk und Luca Andrecht. Lukas Salomon wurde an der Nase operiert und war aus diesem Grund die letzten zwei Vorbereitungsspiele raus. Die Frage war, wie fit die Jungs zum ersten Spieltag waren. Fakt ist, dass es lediglich Sören Schuldes (Knie verdreht) nicht schaffen sollte.

Bei dem Spiel Platz 8 (SVK) gegen Platz 9 (SGR) sollte es ein Spiel der unterschiedlichen Halbzeiten sein. Während beide Mannschaften sehr druckvoll begannen, war es ein Freistoß von Andrecht, der die erste Torchance mit sich brachte – knapp vorbei (6. Minute). Danach waren es die Kaufunger, die das Spiel ernsthaft an sich rissen. Vermehrt konterten diese und ermöglichten sich zwei gefährliche Chancen, die jeweils drüber geschossen oder von Becker gehalten wurden. Die SG tat es sich schwer in der Spieleröffnung und gerade über außen standen wir nicht sonderlich stabil gegen die flinken Flügelspieler der Kaufunger. Dennoch schafften es unsere Jungs in der Offensive Ansätze von sehr guten Chancen zu kreieren, wobei diese zum Ende hin entweder ein Bein des Gegners im Weg hatten oder der letzte Pass nicht ankam. In der 16. Spielminute fiel dann das 1:0 für die Kaufunger. Ein Eckball wurde direkt auf das Tor gezirkelt. Der Ball ging durch alle durch und M. Becker sah da leider etwas unglücklich aus und beförderte den Ball ins eigene Netz. Nach dieser Phase fanden unsere Farben keine so richtige Antwort. Immer wieder versuchten die Jungs es mit langen Bällen, die nur selten ankamen. In der 34. Spielminute musste dann überraschend eigentlich das 1:1 fallen. Jan Paar ging alleine auf das Tor zu, legte sich den Ball etwas zu weit vor, sodass im letzten Moment ein Bein des Gegners im Weg war. Kaum drei Minuten später machten wir hinten einen Fehler, doch Becker war im 1 vs. 1 aus spitzem Winkel super zur Stelle. Kurz vor der Halbzeit hatten wir dann nochmal richtig Glück (43. Minute)! Ein Eckball landete aus zwei Metern aufm dem Kopf der völlig freistehenden Nummer 14. Eben dieser vergab in der 45 Spielminute eine weitere große Chance, als dieser steil geschickt wurde und den Ball über das Tor hob.

Fazit zur Halbzeit: Hinten zweimal Glück und einmal Pech gehabt, keine gute Spieleröffnung und vorne mangelte es an zwingenden Abschlüssen. Zudem musste Becker zur Halbzeit raus. Führ ihn kam M. Koch ins Tor.

Nach dem Wiederanpfiff sollte sich auch zunächst nicht viel ändern. Luca Andrecht zwang den Heimkeeper mit einem Freistoß zu einer Glanzparade (53. Minute). In der 58. Spielminute kamen dann G. Marino und M. Munk ins Spiel, um die Durchschlagskraft nach vorne zu erhöhen. Als D. Munk sich in der 65. Minute grob verschätze, hätte es eigentlich 2:0 stehen müssen. Die Kaufunger standen 2 vs. 1 gegen Keeper Koch, doch der konnte mit einer Glanzparade das sichere 2:0 verhindern! Kurz danach erwachte unsere Elf auch offensiv. Eine 3 vs. 2 Situation wurde zu unsauber ausgespielt. In der 73. Spielminute machte es G. Marino direkt besser. Ziegler ging energisch in den Strafraum, wurde gefoult, blieb ab auf den Beinen und schob den Ball zu diesem rüber, der aus 5 Metern ins Tor schob. Kaufungen, scheinbar in Gedanken beim Ausgleich spielte direkt furios nach dem Wiederanpfiff nach vorne, wurde aber direkt bestraft: J. Paar schickte nach einem Ballgewinn im Mittelfeld G. Marino direkt steil, der in der direkt das 2:1 erzielen konnte (75. Minute). Wahnsinn!

Doch noch waren 15 Minuten zu spielen und die Kaufunger wollten sich hier belohnen für ihren guten Auftritt. Diese hatten dann aber sogar Glück, dass ein taktisches Foul an Salomon nicht zur ersten Ampelkarte führte (78. Minute). M. Koch konnte dann fünf Minuten später erneut einen gefährlichen Konter mit Abschluss ins kurze Eck entschärfen. Direkt im Anschluss war Marino erneut frei von dem Tor, entschied sich dieses Mal aber am Torwart vorbeizugehen, der den Braten allerdings roch – kein 3:1. So kam es wie es kommen musste: Es gab noch die eine entscheidende Situation: Foulspiel durch D. Munk an L. Stolfo an der Strafraumgrenze. Der Gegner hatte hier mit seiner Ansicht, dass das Foul im Strafraum war wohl nicht ganz unrecht. Dieser beschwerte sich allerdings so stark, dass Stolfo direkt zweimal hintereinander die gelbe Karte sah – gelb rot. Gelb sah bei dieser Aktion auch Samih Bisevac. Wofür weiß hier allerdings keiner. Den Freistoß entschärfte M. Koch. Ein weiteres Highlight zum Schluss war auch der Moment, wo Marino aus der eigenen Hälfte auf das Tor der Kaufunger lief – Abseits. Schade um die Entscheidung. Doch das sollte es gewesen sein. Die Jungs retteten die 2:1 Führung über die Zeit und konnten mit dem ersten Spiel in der Rückrunde dann doch etwas glücklich drei Punkte aus Kaufungen mitnehmen.

Es spielten: M. Becker, J.Ganß (Kapitän), A.Paar, J. Paar, J.Ziegler, S. Bisevac, L. Andrecht, G. Marino, M. Koch, D. Waldeck, C. Hayn, S. Rosenthal, D. Munk, L. Salomon, J. Oschmann, M. Munk