28. Spieltag

Tuspo Grebenstein – SG Reinhardshagen

Endstand: 4:2

Vermeidbare Niederlage in Grebenstein! Frey macht den Unterschied

Letzten Freitag spielten die Jungs von der ersten Mannschaft in Grebenstein. Mit denen hatte man ja noch eine kleine Rechnung offen. Im Hinspiel gab es eine 2:1-Niederlage mit einer strittigen Elfmeterszene kurz vor Schluss.  Sportlich gesehen ging es in diesem Derby um nichts mehr. Beide Mannschaften können nach oben und unten nicht mehr wirklich etwas ändern.

Gut begann die Partie dann nicht. Bereits in der dritten Spielminute musste man nach einem langen Ball das 1:0 für Grebenstein hinnehmen. Uzzolino knipste mit der ersten Chance direkt (3. Minute). Im Anschluss kamen die Jungs nur schwer in das Spiel, hatten dann aber durch Lukas Salomon, welcher ja aus Grebenstein kommt, direkt den Ausgleich wieder erzielt. Lukas wurde dabei mustergültig auf die Reise geschickt und versenkte eiskalt vorm Tor (8. Minute). Es entstand ein abwechslungsreiches Spiel. Auf beiden Seiten wurden Chancen vergeben. Die größten Chancen hatten da noch Jan Paar und Janik Ziegler. So ging es gerecht mit einem 1:1 in die Pause.

In der 57. Spielminute musste man dann sagen, dass Manuel Frey ein wunderbares Tor erzielte. Mit einem Distanzschuss aus der Drehung markierte er die 2:1 Führung für die Hausherren. Doch es dauerte wieder nicht lange, bis die SG eine Antwort hatte. Nach einer eher unglücklichen Ballannahme ging der Ball von Lukas Salomon direkt ins Tor (63. Minute). Doch Grebenstein hatte in Form von Frey direkt wieder die Antwort. Mit einem wunderbaren Heber über Moritz Koch stand wieder die Führung auf der Anzeigetafel (67. Minute). Konnten sich unsere Jungs davon nochmal erholen? Nein, leider nicht. Man hatte nach vorne noch gute Ansätze, die leider nichts einbrachten. Jonah Ganß verpasste den Ausgleich mit einem Distanzschuss noch denkbar knapp. Insgesamt muss man sich vorwerfen, dass man das ganze Spiel zu hoch stand und es den Grebensteinern mit ihren langen Bällen in die Spitze zu einfach machte ihre Stärken auszuspielen. So war Frey in der 78. Minute wieder frei durch und schob an Koch vorbei ins Tor. Gegen Ende des Spiels gab es nichts mehr nennenswertes zu berichten, sodass man mit dem 2:4 nach Hause musste. Die Gastgeber waren dabei aber nicht so überlegen, wie es das Ergebnis aussagte, denn ein Unentschieden wäre wohl leistungsgerecht gewesen. Die Lebensversicherung Frey machte aber den Unterschied.

Es spielten: M.Koch, M. Becker, A.Paar, J.Ziegler, G. Marino, L. Salomon, J. Oschmann, J. Paar, D. Munk, C. Hayn, M. Munk, S. Bisevac, D. Waldeck, J.Ganß, T.Haun, M. Hamel